domingo, 12 de junio de 2011

La Equidad aseguro el primer paso pero aun faltan 90 minutos...

Núñez (44 PT) y Rivas (17 ST), marcaron para el local. Rentería (7 PT) adelantó al verde.
Equidad, amo y señor

Sin embargo el cuadro local reaccionó rápidamente y empezó a acercarse al arco contrario. Fue así como al minuto 17 de la segunda etapa, Polo cobró un tiro libre y el rebote le cayó a Edwin Rivas, quien remató desde afuera y venció de nuevo la resistencia nacionalista para poner el 2-1 en el marcador.
Pero los 'aseguradores' no pararon ahí y se fueron al frente en busca de más goles, exigiendo en varias ocasiones a Pezzuti.
Nacional quiso reaccionar, ingresó a Víctor Ibarbo por Patiño y de esta forma se acercó al arco de Caffa. La opción más clara de empatar estuvo en los pies de Dorlan Pabón, quien ingresó solo al área y le cruzó la pelota a Carlos Rentería, pero en ese momento apareció Hányer Mosquera para interceptar el pase a menos de un metro de la línea de gol.
En el último cuarto de hora el juego se abrió, los dos equipos corrían, luchaban, peleaban y ocasionalmente se acercaban a lo arcos, pero Equidad siempre controló la ventaja.
El juego de vuelta se cumplirá el próximo sábado a las 6:20 de la tarde, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Nacional debe apostarle a su poderío ofensivo, pues, como mínimo, debe ganar por un gol para llevar la serie a definición desde el punto penalti.   Equidad será campeón si gana o empata.
El arranque del segundo tiempo fue más para Nacional, que se organizó en la mitad de la cancha y gracias al trabajo del 'viejo' Patiño y de Macnelly Torres.Síntesis
Equidad 2
Nacional 1

Equidad: Germán Caffa; Hugo Soto, Marco Canchila, Hányer Mosquera, Edwin Rivas; Dáger Palacios, Dahwling Leudo, Javier Araújo; Wilberto Cosme, Juan Gilberto Núñez y Roberto Polo. DT: Alexis García. Cambios: Darwin Andrade por Cosme (26 ST), Luis Yanes por Polo (32 ST), Eduar Zea por Araújo (41 ST). Director técnico: Alexis García.
Goles: Núñez (44 PT), Rivas (17 ST). Amonestados: Palacios (27 PT), Araújo (45 PT), Leudo (11 ST). Expulsados: no hubo.
Nacional: Gastón Pezzuti; Víctor Giraldo, Édgar Zapata, Stephen Barrientos, Danny Aguilar; Jairo Palomino, Sebastián Pérez, Jairo Patiño, Macnelly Torres; Dorlan Pabón y Carlos Rentería. DT: Santiago Escobar. Cambios: Stefan Medina por Pérez (5 ST), Víctor Ibarbo por Patiño (24 ST), Orlando Berrío por Rentería (37 ST). Director técnico: Santiago Escobar.
Goles: Rentería (7 PT). Amonestados: Torres (45 PT). Expulsados: no hubo.

Coproduccion Cafellagasports y futbolre.com
El arranque del ‪‪‪partido fue bastante movido. La primera aproximación fue para el local, luego de que Roberto Polo intentara un fuerte remate de larga distacia, que al final pasó por encima del arco de Gastón Pezzuti.
La respuesta verdolaga no tardó. Sobre los siete minutos, Macnelly Torres recuperó la pelota, le filtró un pase a Carlos Rentería, quien enganchó y remató ante la salida de Germán Caffa para dejar el balón en el fondo de la red y poner el 0-1 en el tanteador.
El sorpresivo tanto fue bien asimilado por el cuadro 'asegurador' que inmediatamente se fue al frente y tuvo el empate en los pies de Wilberto Cosme, pero el delantero se demoró en sacar el disparo, por lo que Barrientos tuvo tiempo suficiente para hacer el cierre.
La presión bogotana se mantuvo y pocos minutos después fue Hugo Soto quien, desde el borde del área, obligó la estirada de Pezzuti.
El dominio de Equidad era evidente, pero Nacional no se notaba desesperado: esperaba, defendía y aguantaba las embestidas del rival.
El partido bajó en su ritmo, los locales mantenían el esférico, tocaban y se movían por todo el frente de ataque, en busca de romper la línea defensiva del visitante.
Nacional atacaba poco, pero cuando lo hacía generaba peligro. Cerca del minuto 40, Carlos Rentería le dio un pase a Dorlan Pabón, quien sorprendió con un fuerte remate desde la media luna, que fue detenido por el golero 'asegurador'.
Terminando el primer tiempo, apareció el ansiado gol de Equidad. Leudo recibió la pelota en el borde del área verde, le cedió un pase a Juan Gilberto 'Pichú' Núñez, quien se dio media vuelta y con un potente puntazo puso la pelota en el ángulo para vencer a Pezzuti e igualar el marcador a uno antes del descanso.