Narrando
America-Union

sábado, 19 de febrero de 2011

Fecha 3 Nacional 3 America 1, hay que mejorar pero no fue tan malo...

Con una tripleta de Carlos Rentería, el Atlético Nacional derrotó 3-1 al América. Los goles llegaron en el primer tiempo, cuando los locales aprovecharon los errores del cuadro ‘Rojo’, que dio ventajas por los costados.
Y fue precisamente por la zona lateral, por donde llegaron las principales acciones de peligro del partido, uno de ellos traducido en gol de Carlos Rentería.
El primer tanto se presentó en el minuto 15, cuando Dorlán Pabón en velocidad ganó la banda y tras llegar al área cruzó un balón que fue conectado por el delantero Carlos Rentería para abrir el marcador.
Los ‘Rojos’ trataron de reaccionar y a los 23 minutos sorprendieron a Nacional, cuando tras una buena acción colectiva, el debutante Jorge Artigas centró el balón para que Fabián Morales cabeceara, igualando el marcador 1-1.
Pero los locales estaban mejor parados, con más velocidad y con un hombre como Macnelly Torres, claro para enviar los pases y manejar los hilos del partido.
Cuando el cronómetro marcaba los 29 minutos de la primera parte, Jhon Valencia salió rápido, dominando el balón y descontando rivales para enviar un pase al centro del área, que capturó Rentería, quien remató fuerte abajo para enviar la pelota el fondo del arco.
Ese gol, golpeó al cuadro americano que no tuvo una buena reacción. Pasaron 11 minutos y nuevamente los locales celebrarían, otra vez con Carlos Rentería, quien punteó un balón tras el rechazo de Castellanos, que con el pie salvó un lanzamiento de tiro libre de Dorlan Pabón, quedándole al delantero que remartó de pierna derecha para vencer al arquero escarlata.
Los hinchas empezaron a cantar el ole en la tribuna, mientras que América no encontraba el camino. Para la parte complementaria el técnico Álvaro Aponte sacó del campo al lateral Mario Llanos y envió a la cancha a David Holguín.
Jhon Jairo Pai pasó a marcar la lateral y los ‘Rojos’ mejoraron en el campo, lastimosamente la expulsión de Avilés Hurtado, cortó cualquier posibilidad de hacerle daño a Nacional y finalmente los locales ganaron.
América luchó para la inscripción de sus refuerzos, finalmente lo pudieron hacer, pero en el campo el resultado no fue el mejor, los errores cometidos llevaron a los ‘Escarlatas’ a perder ante Nacional.
Los refuerzos están en deuda y el técnico Álvaro Aponte tendrá que recomponer el equipo para mejorar en las siguientes presentaciones, ya que la tabla de descenso lo acosa.